Chiffres clés en ÎLE-DE-FRANCE
Région ÎLE-DE-FRANCE
AUVERGNE-RHÔNE-ALPES 13 CFA subventionnés
BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ 9 CFA subventionnés
BRETAGNE 13 CFA subventionnés
CENTRE-VAL DE LOIRE 1 CFA subventionné
CORSE 18 CFA subventionnés
GRAND EST 1 CFA subventionné
GUADELOUPE 0 CFA subventionné
GUYANE 17 CFA subventionnés
HAUTS-DE-FRANCE 27 CFA subventionnés
ÎLE-DE-FRANCE 6 CFA subventionnés
LA RÉUNION 1 CFA subventionné
MARTINIQUE 15 CFA subventionnés
NORMANDIE 15 CFA subventionnés
NOUVELLE-AQUITAINE 38 CFA subventionnés
OCCITANIE 11 CFA subventionnés
PAYS DE LA LOIRE 18 CFA subventionnés
PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR
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CFA Bénéficiaires
Découvrez l’ensemble des CFA bénéficiaires de la branche ÎLE-DE-FRANCE
75008
Paris
75004
Paris
75017
Paris
75008
Paris
75002
Paris
75014
Paris
75012
Paris
75011
Paris
75019
Paris
93000
Bobigny
75012
Paris
91035
Evry-Courcouronnes Cedex
75017
Paris
75592
Paris cedex 12
78150
Le Chesnay
93100
Montreuil
92300
Levallois
75009
Paris
75010
Paris
75020
Paris
94700
Maisons-Alfort
75019
Paris
75011
Paris
75008
Paris
75004
Paris
75008
Paris
75020
Paris
Témoignages
Il est important que les apprentis utilisent et se familiarisent avec le matériel qu’ils utiliseront en entreprise. Nous les sensibilisons également sur son prix et sa durée de vie.
Fabrice ProfesseurLes matériels financés pas Opco EP sont plus performants, modernes et intuitifs. De plus, ils permettent de sécuriser les pratiques de nos apprentis lors de préparation dites dangereuses.
Sylvain Préparateur en biochimieLes travaux pratiques représentent 50% des apprentissages. L’utilisation du bioréacteur permet de tester l’efficacité d’un antibiotique. Cette nouvelle version est plus précise et plus fiable.
Cloé Technicienne en micro-biologieLa nouvelle cellule de surgélation permet une prise rapide au froid pour les crèmes, mousses et entremets. C’est plus performant qu’un congélateur, ça permet d’aller plus vite et de gagner en efficacité.
Kevin Apprenti