Opco EP s’engage !

Nous accompagnons le développement de l’apprentissage en soutenant financièrement les CFA sur tout le territoire (métropole et DROM).

#PourvotreavenirOpcoEP

Chiffres clés en ÎLE-DE-FRANCE

202320222021

Région ÎLE-DE-FRANCE

202320222021
- ou -
* Branche principale indiquée comme bénéficiaire de l’investissement par le CFA
31 CFA subventionnés
AUVERGNE-RHÔNE-ALPES
13 CFA subventionnés
BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ
9 CFA subventionnés
BRETAGNE
13 CFA subventionnés
CENTRE-VAL DE LOIRE
1 CFA subventionné
CORSE
18 CFA subventionnés
GRAND EST
1 CFA subventionné
GUADELOUPE
0 CFA subventionné
GUYANE
17 CFA subventionnés
HAUTS-DE-FRANCE
27 CFA subventionnés
ÎLE-DE-FRANCE
6 CFA subventionnés
LA RÉUNION
1 CFA subventionné
MARTINIQUE
15 CFA subventionnés
NORMANDIE
15 CFA subventionnés
NOUVELLE-AQUITAINE
38 CFA subventionnés
OCCITANIE
11 CFA subventionnés
PAYS DE LA LOIRE
18 CFA subventionnés
PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR
27 CFA subventionnés
1.43 M d'€ investis
53 projets réalisés
43.40 % Digitalisation
56.60 % Équip. métier

Choisissez une région ou une branche

202320222021
- ou -
* Branche principale indiquée comme bénéficiaire de l’investissement par le CFA

CFA Bénéficiaires

Découvrez l’ensemble des CFA bénéficiaires de la branche ÎLE-DE-FRANCE

SILVYA TERRADE PARIS CHAMPS-ELYSEES SILVYA TERRADE PARIS CHAMPS-ELYSEES
75008
Paris
ORT FRANCE ORT FRANCE
75004
Paris
APHRL CFA MEDERIC APHRL
75017
Paris
CFA DE LA CCI PARIS ILE-DE-FRANCE CCI Paris Ile-de-France
75008
Paris
SILVYA TERRADE PARIS OPÉRA - CATHERINE SERTIN SILVYA TERRADE PARIS OPERA-CATHERINE SERTIN
75002
Paris
REAL CAMPUS BY L’ORÉAL ® REAL CAMPUS BY L'OREAL
75014
Paris
ÉCOLE DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE DE PARIS ÉCOLE DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE DE PARIS
75012
Paris
ADED ÉCOLE DENTAIRE FRANÇAISE ADED Ecole Dentaire Française
75011
Paris
CEPROC-CFA DES MÉTIERS DE LA GASTRONOMIE CEPROC
75019
Paris
INSTITUT PROZDOR INSTITUT PROZDOR
93000
Bobigny
CFA DE L'ENSMV ENSMV
75012
Paris
FACULTÉ DES MÉTIERS DE L'ESSONNE FACULTÉ DES MÉTIERS DE L'ESSONNE
91035
Evry-Courcouronnes Cedex
GROUPE IGS CIEFA Groupe IGS CIEFA
75017
Paris
CFA CMA IDF CMA IDF
75592
Paris cedex 12
CFA ESTHÉTIQUE ET BIEN ÊTRE CAMILLE SÉLINE CFA esthétique et bien être Camille Séline
78150
Le Chesnay
PROVELITE ACADEMIE PROVELITE ACADEMIE
93100
Montreuil
THE BRIDGE ECLE-ENTREPRISES ABARKI
92300
Levallois
CFA AFBB AFBB
75009
Paris
CFA CODIS AFGD
75010
Paris
CFA DE LA PHARMACIE PARIS ILE DE FRANCE ACPPP
75020
Paris
ÉCOLE DE LA LIBRAIRIE CFA DE LA LIBRAIRIE
94700
Maisons-Alfort
ÉCOLE NATIONALE DES FLEURISTES DE PARIS UNION NATIONALE DES FLEURISTES
75019
Paris
ÉCOLE DENTAIRE FRANÇAISE - PARIS 11 ECOLE DENTAIRE FRANCAISE
75011
Paris
CFEP CFEP
75008
Paris
ÉCOLE DENTAIRE FRANÇAISE - PARIS 4 ECOLE DENTAIRE FRANCAISE
75004
Paris
PARIS INSTITUTE OF CHILDCARE TRAINING Paris Institute of Childcare Training
75008
Paris
ASSOCIATION ESTBA Association ESTBA
75020
Paris

Témoignages

Il est important que les apprentis utilisent et se familiarisent avec le matériel qu’ils utiliseront en entreprise. Nous les sensibilisons également sur son prix et sa durée de vie. 

Fabrice Professeur

Les matériels financés pas Opco EP sont plus performants, modernes et intuitifs. De plus, ils permettent de sécuriser les pratiques de nos apprentis lors de préparation dites dangereuses. 

Sylvain Préparateur en biochimie

Les travaux pratiques représentent 50% des apprentissages. L’utilisation du bioréacteur permet de tester l’efficacité d’un antibiotique. Cette nouvelle version est plus précise et plus fiable. 

Cloé Technicienne en micro-biologie

La nouvelle cellule de surgélation permet une prise rapide au froid pour les crèmes, mousses et entremets. C’est plus performant qu’un congélateur, ça permet d’aller plus vite et de gagner en efficacité. 

Kevin Apprenti

Il est important que les apprentis utilisent et se familiarisent avec le matériel qu’ils utiliseront en entreprise. Nous les sensibilisons également sur son prix et sa durée de vie. 

Fabrice Professeur

Les matériels financés pas Opco EP sont plus performants, modernes et intuitifs. De plus, ils permettent de sécuriser les pratiques de nos apprentis lors de préparation dites dangereuses. 

Sylvain Préparateur en biochimie

Les travaux pratiques représentent 50% des apprentissages. L’utilisation du bioréacteur permet de tester l’efficacité d’un antibiotique. Cette nouvelle version est plus précise et plus fiable. 

Cloé Technicienne en micro-biologie

La nouvelle cellule de surgélation permet une prise rapide au froid pour les crèmes, mousses et entremets. C’est plus performant qu’un congélateur, ça permet d’aller plus vite et de gagner en efficacité. 

Kevin Apprenti