Opco EP s’engage !

Nous accompagnons le développement de l’apprentissage en soutenant financièrement les CFA sur tout le territoire (métropole et DROM).

#PourvotreavenirOpcoEP

Confiserie, chocolaterie, biscuiterie...

202320222021

Confiserie, chocolaterie, biscuiterie...

202320222021
- ou -
* Branche principale indiquée comme bénéficiaire de l’investissement par le CFA
0 CFA subventionné
AUVERGNE-RHÔNE-ALPES
0 investis
AUVERGNE-RHÔNE-ALPES
0 projet réalisébr> AUVERGNE-RHÔNE-ALPES 1 CFA subventionné
BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ
18.8 K€ investis
BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ
1 projet réalisébr> BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ 0 CFA subventionné
BRETAGNE
0 investis
BRETAGNE
0 projet réalisébr> BRETAGNE 0 CFA subventionné
CENTRE-VAL DE LOIRE
0 investis
CENTRE-VAL DE LOIRE
0 projet réalisébr> CENTRE-VAL DE LOIRE 0 CFA subventionné
CORSE
0 investis
CORSE
0 projet réalisébr> CORSE 0 CFA subventionné
GRAND EST
0 investis
GRAND EST
0 projet réalisébr> GRAND EST 0 CFA subventionné
GUADELOUPE
0 investis
GUADELOUPE
0 projet réalisébr> GUADELOUPE 0 CFA subventionné
GUYANE
0 investis
GUYANE
0 projet réalisébr> GUYANE 1 CFA subventionné
HAUTS-DE-FRANCE
9.18 K€ investis
HAUTS-DE-FRANCE
1 projet réalisébr> HAUTS-DE-FRANCE 0 CFA subventionné
ÎLE-DE-FRANCE
0 investis
ÎLE-DE-FRANCE
0 projet réalisébr> ÎLE-DE-FRANCE 0 CFA subventionné
LA RÉUNION
0 investis
LA RÉUNION
0 projet réalisébr> LA RÉUNION 0 CFA subventionné
MARTINIQUE
0 investis
MARTINIQUE
0 projet réalisébr> MARTINIQUE 2 CFA subventionnés
NORMANDIE
55.8 K€ investis
NORMANDIE
2 projets réalisésbr> NORMANDIE 1 CFA subventionné
NOUVELLE-AQUITAINE
10.35 K€ investis
NOUVELLE-AQUITAINE
1 projet réalisébr> NOUVELLE-AQUITAINE 1 CFA subventionné
OCCITANIE
19.5 K€ investis
OCCITANIE
1 projet réalisébr> OCCITANIE 0 CFA subventionné
PAYS DE LA LOIRE
0 investis
PAYS DE LA LOIRE
0 projet réalisébr> PAYS DE LA LOIRE 0 CFA subventionné
PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR
0 investis
PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR
0 projet réalisébr> PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR
6 CFA subventionnés
113.62 K€ investis
6 projets réalisés

Choisissez une région ou une branche

202320222021
- ou -
* Branche principale indiquée comme bénéficiaire de l’investissement par le CFA

CFA Bénéficiaires

Découvrez l’ensemble des CFA bénéficiaires de la branche Confiserie, chocolaterie, biscuiterie (détaillants et détaillants-fabricants)

ÉCOLE SUPÉRIEURE DES MÉTIERS CMAR OCCITANIE
31600
Muret
LES 13 VENTS EIMCL Association les 13 vents EIMCL
19000
Tulle
CMA NORMANDIE-URMA-CALVADOS-CIFAC CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT NORMANDIE
14077
Caen
CFA 3IFA ALENÇON Association 3IFA
61003
Alençon
CFA JEAN BOSCO Associaiton Régionale des Hauts de France Jean Bosco
59650
Villeneuve d'Ascq
CFA DE LA CHAMBRE DE MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE FRANCHE COMTÉ - SITE DE MERCUREY - JEAN LAMELOISE CMAR BFC
71640
Mercurey

Témoignages

La concheuse est un réel soutien pour la formation afin de réaffirmer nos bases en création de produit. Un atout pour notre CFA, le seul à produire son cacao de A à Z, de la fève jusqu’au produit fini. 

Denovan Formateur

Pour former des apprentis toujours plus nombreux, le financement d’Opco EP nous a permis d’acquérir du matériel en nombre pour produire du chocolat de la matière première à la fabrication finale. 

Emmanuel Directeur

Avec l’enrobeuse et à la concheuse, nous gagnons du temps et de la matière première. Partir de la fève pour obtenir du chocolat, c’est rare et cela concrétise ce que l’on apprend en cours. 

Grégoire Apprenti

La concheuse est un réel soutien pour la formation afin de réaffirmer nos bases en création de produit. Un atout pour notre CFA, le seul à produire son cacao de A à Z, de la fève jusqu’au produit fini. 

Denovan Formateur

Pour former des apprentis toujours plus nombreux, le financement d’Opco EP nous a permis d’acquérir du matériel en nombre pour produire du chocolat de la matière première à la fabrication finale. 

Emmanuel Directeur

Avec l’enrobeuse et à la concheuse, nous gagnons du temps et de la matière première. Partir de la fève pour obtenir du chocolat, c’est rare et cela concrétise ce que l’on apprend en cours. 

Grégoire Apprenti

Zoom sur les Projets réalisés en Confiserie, chocolaterie, biscuiterie (détaillants et détaillants-fabricants)