Opco EP s’engage !

Nous accompagnons le développement de l’apprentissage en soutenant financièrement les CFA sur tout le territoire (métropole et DROM).

#PourvotreavenirOpcoEP

Boulangerie-pâtisserie (entreprises artisanales)

202320222021

Boulangerie-pâtisserie (entreprises artisanales)

202320222021
- ou -
* Branche principale indiquée comme bénéficiaire de l’investissement par le CFA
6 CFA subventionnés
AUVERGNE-RHÔNE-ALPES
210.87 K€ investis
AUVERGNE-RHÔNE-ALPES
10 projets réalisésbr> AUVERGNE-RHÔNE-ALPES 4 CFA subventionnés
BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ
148.49 K€ investis
BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ
10 projets réalisésbr> BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ 1 CFA subventionné
BRETAGNE
415.7 K€ investis
BRETAGNE
6 projets réalisésbr> BRETAGNE 2 CFA subventionnés
CENTRE-VAL DE LOIRE
264.82 K€ investis
CENTRE-VAL DE LOIRE
6 projets réalisésbr> CENTRE-VAL DE LOIRE 0 CFA subventionné
CORSE
0 investis
CORSE
0 projet réalisébr> CORSE 5 CFA subventionnés
GRAND EST
278.95 K€ investis
GRAND EST
7 projets réalisésbr> GRAND EST 1 CFA subventionné
GUADELOUPE
73.51 K€ investis
GUADELOUPE
3 projets réalisésbr> GUADELOUPE 0 CFA subventionné
GUYANE
0 investis
GUYANE
0 projet réalisébr> GUYANE 2 CFA subventionnés
HAUTS-DE-FRANCE
276.87 K€ investis
HAUTS-DE-FRANCE
3 projets réalisésbr> HAUTS-DE-FRANCE 6 CFA subventionnés
ÎLE-DE-FRANCE
457.31 K€ investis
ÎLE-DE-FRANCE
11 projets réalisésbr> ÎLE-DE-FRANCE 1 CFA subventionné
LA RÉUNION
13.04 K€ investis
LA RÉUNION
1 projet réalisébr> LA RÉUNION 0 CFA subventionné
MARTINIQUE
0 investis
MARTINIQUE
0 projet réalisébr> MARTINIQUE 5 CFA subventionnés
NORMANDIE
447.01 K€ investis
NORMANDIE
8 projets réalisésbr> NORMANDIE 1 CFA subventionné
NOUVELLE-AQUITAINE
13.98 K€ investis
NOUVELLE-AQUITAINE
1 projet réalisébr> NOUVELLE-AQUITAINE 12 CFA subventionnés
OCCITANIE
628.81 K€ investis
OCCITANIE
23 projets réalisésbr> OCCITANIE 3 CFA subventionnés
PAYS DE LA LOIRE
127.62 K€ investis
PAYS DE LA LOIRE
6 projets réalisésbr> PAYS DE LA LOIRE 2 CFA subventionnés
PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR
51.05 K€ investis
PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR
3 projets réalisésbr> PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR
51 CFA subventionnés
3.41 M d'€ investis
98 projets réalisés

Choisissez une région ou une branche

202320222021
- ou -
* Branche principale indiquée comme bénéficiaire de l’investissement par le CFA

CFA Bénéficiaires

Découvrez l’ensemble des CFA bénéficiaires de la branche Boulangerie-pâtisserie (entreprises artisanales)

CFA CHAMBRE DES MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT DE NORMANDIE CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT NORMANDIE
76600
Le Havre
ÉCOLE DES MÉTIERS DU GERS CMAR OCCITANIE
32550
Pavie
SAS 3B CONSEIL SAS 3B CONSEIL
66160
Le Boulou
UNIVERSITÉ DES MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT ANTENNE DU TARN CMAR OCCITANIE
81020
Albi
ZBS GROUP ZBS GROUP
34000
Montpellier
CAMPUS DE FORMATION DES MÉTIERS DE L'ARTISANAT CMAR OCCITANIE
66600
Rivesaltes
ÉCOLE DES MÉTIERS DES HAUTES-PYRÉNÉES CMAR OCCITANIE
65000
Tarbes
CMAR OCCITANIE - IRFMA 30 CMAR OCCITANIE
30908
Nîmes
CFA DE L'AUDE CMAR OCCITANIE
11200
Lézignan-Corbières
CENTRE DE FORMATION AUX MÉTIERS - ARIÈGE CMAR OCCITANIE
09000
Foix
ÉCOLE DES MÉTIERS CFA DE TARN-ET-GARONNE ÉCOLE DES MÉTIERS CFA DE TARN-ET-GARONNE
82006
Montauban
ÉCOLE SUPÉRIEURE DES MÉTIERS CMAR OCCITANIE
31600
Muret
CFA DU COMMINGES ASSOCIATION POUR LA GESTION DU CFA DU COMMINGES
31210
Gourdan-Polignan
LES 13 VENTS EIMCL Association les 13 vents EIMCL
19000
Tulle
GRETA CFA MARSEILLE MÉDITERRANÉE LYCEE JEAN PERRIN
13010
Marseille
COROT FORMATIONS CIA COROT
13333
Marseille
APHRL CFA MEDERIC APHRL
75017
Paris
CFA DE LA CCI PARIS ILE-DE-FRANCE CCI Paris Ile-de-France
75008
Paris
MFR SAINT MICHEL MONT MERCURE MFR SAINT MICHEL MONT MERCURE
85700
Saint Michel Mont Mercure
ÉCOLE DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE DE PARIS ÉCOLE DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE DE PARIS
75012
Paris
CEPROC-CFA DES MÉTIERS DE LA GASTRONOMIE CEPROC
75019
Paris
MFR CHÂTEAUBRIANT CFA/MFR CHÂTEAUBRIANT
44110
Châteaubriant
URMA DES PAYS DE LA LOIRE CHAMBRE DE MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT DE RÉGION DES PAYS DE LA LOIRE
44980
Sainte Luce sur Loire
FACULTÉ DES MÉTIERS DE L'ESSONNE FACULTÉ DES MÉTIERS DE L'ESSONNE
91035
Evry-Courcouronnes Cedex
CFA CMA IDF CMA IDF
75592
Paris cedex 12
CFA CHAMBRES DES MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT DE NORMANDIE CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT NORMANDIE
76000
Rouen
CFA CMA NORMANDIE CAMPUS EUGÉNIE BRAZIER CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT NORMANDIE
76370
Rouxmesnil Bouteilles
CFA DE LA BOULANGERIE PÂTISSERIE FRANÇAISE INBP
76100
Rouen
CAMPUS IFORM CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT NORMANDIE
50200
Coutances
DG FORMATION PLUS DG FORMATION PLUS
60200
Compiègne
CHAMBRE DE MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT HAUTS-DE-FRANCE Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts-de-France
59011
Lille
CENTRE DE FORMATION BERNARD STALTER CHAMBRE DE METIERS D'ALSACE
67114
Eschau
GRETA LORRAINE EST GRETA LORRAINE EST
57215
Sarreguemines Cedex
CFA EUROPÉEN LOUIS PRIOUX Association pour la Formation Professionnelle en Meuse
55006
Bar-le-Duc cedex
CAMPUS DES MÉTIERS GRAND EST Chambre de Métiers et de l'Artisanat Grand Est
57078
Metz
ASSOCIATION OUVRIÈRE DES COMPAGNONS DU DEVOIR ET DU TOUR DE FRANCE - Strasbourg Association Ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France - Strasbourg
67085
Strasbourg
PÔLE FORMATION CENTHOR POLE FORMATION
97435
Saint Gilles les Hauts
CFA / URMA DE LA CHAMBRE DE MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT DE RÉGION GUADELOUPE Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Guadeloupe
97100
Basse-Terre
ASSOCIATION OUVRIÈRE DES COMPAGNONS DU DEVOIR ET DU TOUR DE FRANCE - Tours Association Ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France - Tours
37100
Tours
CFA INTERPROFESSIONNEL D'EURE-ET-LOIR ASSOCIATION DE GESTION DU CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS INTERPROFESSIONNEL D'EURE-ET-LOIR
28008
Chartres Cedex
CFA RÉGIONAL - CHAMBRE DES MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT RÉGION BRETAGNE CFA RÉGIONAL - CHAMBRE DES MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT RÉGION BRETAGNE
35172
Bruz Cedex
ÉCOLE DES MÉTIERS - DIJON MÉTROPOLE AGD CFA
21600
Longvic
ACADÉMIE FRANÇAISE DE LA BOULANGERIE PÂTISSERIE ARTISANALE Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers du Puy-de-Dôme
63540
Romagnat
CFA ANDRÉ FARGIER LANAS CCI ARDECHE
07200
Lanas
INSTITUT DE FORMATION INTERPROFESSIONNEL DE L'ALLIER IFI03
03000
Avermes
CIFA DE L'YONNE AIF
89003
Auxerre
CFA DE LA CHAMBRE DE MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE FRANCHE COMTÉ - SITE DE MERCUREY - JEAN LAMELOISE CMAR BFC
71640
Mercurey
CFA DU JURA CMAR BFC CMAR BFC
39570
Gevingey
GRETA CFA HRA GRETA CFA HRA
69570
Dardilly Cedex
EFMA CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT
38300
Bourgoin-Jallieu
INSTITUT DES MÉTIERS ET DES TECHNIQUES CCI Grenoble
38029
Grenoble

Témoignages

Grâce au nouveau four, la qualité de notre formation est aujourd’hui en adéquation avec la réalité du terrain. Nos jeunes sont formés aux nouvelles techniques qu’ils rencontrent en entreprise. 

Jean-Luc Directeur

Notre ancien matériel était devenu obsolète. Grâce à Opco EP, aujourd’hui nous apprenons sur du matériel de qualité qui nous permet de développer et mettre en pratique nos talents en pâtisserie.  

Rachel Apprentie

Grâce à ce four ventilé, nous fabriquons des viennoiseries beaucoup plus aérées et bien meilleures. Il chauffe rapidement et est très simple d’utilisation, un vrai plus dans notre apprentissage. 

Marine Apprentie

Ce matériel de qualité financé par Opco EP permet d’être plus performant en cours et pendant les examens. Chaque apprenti a son propre matériel, ce qui favorise un accompagnement personnalisé. 

Sébastien Formateur

La nouvelle cellule de surgélation permet une prise rapide au froid pour les crèmes, mousses et entremets. C’est plus performant qu’un congélateur, ça permet d’aller plus vite et de gagner en efficacité. 

Kevin Apprenti

Ce four ventilé est un incontournable pour la cuisson des viennoiseries. C’est un gros plus, surtout pour les Brevets Techniques. Ils maîtrisent ainsi le four à sole et le ventilé qu’ils retrouvent en entreprise. 

Gilles Formateur

La télé agrandisseur de caractère, la meilleure du marché, me rend autonome, efficace et facilite l‘accès à l’emploi pour les apprentis en situation de handicap. Je me sens plus employable et inclus.  

Damien Apprenti

Ce matériel est essentiel pour éviter l’exclusion et réduire le temps d’adaptation des apprentis en situation de handicap. Remis à l’élève pour l’année entière, il garantit de bonnes conditions d’apprentissage. 

Emmanuel Référent Handicap

Grâce au nouveau four, la qualité de notre formation est aujourd’hui en adéquation avec la réalité du terrain. Nos jeunes sont formés aux nouvelles techniques qu’ils rencontrent en entreprise. 

Jean-Luc Directeur

Notre ancien matériel était devenu obsolète. Grâce à Opco EP, aujourd’hui nous apprenons sur du matériel de qualité qui nous permet de développer et mettre en pratique nos talents en pâtisserie.  

Rachel Apprentie

Grâce à ce four ventilé, nous fabriquons des viennoiseries beaucoup plus aérées et bien meilleures. Il chauffe rapidement et est très simple d’utilisation, un vrai plus dans notre apprentissage. 

Marine Apprentie

Ce matériel de qualité financé par Opco EP permet d’être plus performant en cours et pendant les examens. Chaque apprenti a son propre matériel, ce qui favorise un accompagnement personnalisé. 

Sébastien Formateur

La nouvelle cellule de surgélation permet une prise rapide au froid pour les crèmes, mousses et entremets. C’est plus performant qu’un congélateur, ça permet d’aller plus vite et de gagner en efficacité. 

Kevin Apprenti

Ce four ventilé est un incontournable pour la cuisson des viennoiseries. C’est un gros plus, surtout pour les Brevets Techniques. Ils maîtrisent ainsi le four à sole et le ventilé qu’ils retrouvent en entreprise. 

Gilles Formateur

La télé agrandisseur de caractère, la meilleure du marché, me rend autonome, efficace et facilite l‘accès à l’emploi pour les apprentis en situation de handicap. Je me sens plus employable et inclus.  

Damien Apprenti

Ce matériel est essentiel pour éviter l’exclusion et réduire le temps d’adaptation des apprentis en situation de handicap. Remis à l’élève pour l’année entière, il garantit de bonnes conditions d’apprentissage. 

Emmanuel Référent Handicap