Boulangerie-pâtisserie (entreprises artisanales)
Boulangerie-pâtisserie (entreprises artisanales)

AUVERGNE-RHÔNE-ALPES

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BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ

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BRETAGNE

BRETAGNE


CENTRE-VAL DE LOIRE

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CORSE

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GRAND EST

GRAND EST


GUADELOUPE

GUADELOUPE


GUYANE

GUYANE


HAUTS-DE-FRANCE

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ÎLE-DE-FRANCE

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LA RÉUNION

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MARTINIQUE

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NORMANDIE

NORMANDIE


NOUVELLE-AQUITAINE

NOUVELLE-AQUITAINE


OCCITANIE

OCCITANIE


PAYS DE LA LOIRE

PAYS DE LA LOIRE


PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR

PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR






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CFA Bénéficiaires
Découvrez l’ensemble des CFA bénéficiaires de la branche Boulangerie-pâtisserie (entreprises artisanales)
76600
Le Havre
32550
Pavie
66160
Le Boulou
81020
Albi
34000
Montpellier
66600
Rivesaltes
65000
Tarbes
30908
Nîmes
11200
Lézignan-Corbières
09000
Foix
82006
Montauban
31600
Muret
31210
Gourdan-Polignan
19000
Tulle
13010
Marseille
13333
Marseille
75017
Paris
75008
Paris
85700
Saint Michel Mont Mercure
75012
Paris
75019
Paris
44110
Châteaubriant
44980
Sainte Luce sur Loire
91035
Evry-Courcouronnes Cedex
75592
Paris cedex 12
76000
Rouen
76370
Rouxmesnil Bouteilles
76100
Rouen
50200
Coutances
60200
Compiègne
59011
Lille
67114
Eschau
57215
Sarreguemines Cedex
55006
Bar-le-Duc cedex
57078
Metz
67085
Strasbourg
97435
Saint Gilles les Hauts
97100
Basse-Terre
37100
Tours
28008
Chartres Cedex
35172
Bruz Cedex
21600
Longvic
63540
Romagnat
07200
Lanas
03000
Avermes
89003
Auxerre
71640
Mercurey
39570
Gevingey
69570
Dardilly Cedex
38300
Bourgoin-Jallieu
38029
Grenoble
Témoignages
Grâce au nouveau four, la qualité de notre formation est aujourd’hui en adéquation avec la réalité du terrain. Nos jeunes sont formés aux nouvelles techniques qu’ils rencontrent en entreprise.
Jean-Luc DirecteurNotre ancien matériel était devenu obsolète. Grâce à Opco EP, aujourd’hui nous apprenons sur du matériel de qualité qui nous permet de développer et mettre en pratique nos talents en pâtisserie.
Rachel ApprentieGrâce à ce four ventilé, nous fabriquons des viennoiseries beaucoup plus aérées et bien meilleures. Il chauffe rapidement et est très simple d’utilisation, un vrai plus dans notre apprentissage.
Marine ApprentieCe matériel de qualité financé par Opco EP permet d’être plus performant en cours et pendant les examens. Chaque apprenti a son propre matériel, ce qui favorise un accompagnement personnalisé.
Sébastien FormateurLa nouvelle cellule de surgélation permet une prise rapide au froid pour les crèmes, mousses et entremets. C’est plus performant qu’un congélateur, ça permet d’aller plus vite et de gagner en efficacité.
Kevin ApprentiCe four ventilé est un incontournable pour la cuisson des viennoiseries. C’est un gros plus, surtout pour les Brevets Techniques. Ils maîtrisent ainsi le four à sole et le ventilé qu’ils retrouvent en entreprise.
Gilles FormateurLa télé agrandisseur de caractère, la meilleure du marché, me rend autonome, efficace et facilite l‘accès à l’emploi pour les apprentis en situation de handicap. Je me sens plus employable et inclus.
Damien ApprentiCe matériel est essentiel pour éviter l’exclusion et réduire le temps d’adaptation des apprentis en situation de handicap. Remis à l’élève pour l’année entière, il garantit de bonnes conditions d’apprentissage.
Emmanuel Référent Handicap